Внутреннее или внешнее зацепление шестерёнок?

Продолжаем рубрику «Ошибки в подборе насосного оборудования».

В нашу компанию обратился клиент с просьбой продать ему для перекачки солярки шестерёнчатый насос с внутренним зацеплением шестеренок производительностью 10 м3 на 6 бар, во взрывозащищенном исполнении. И мы порекомендовали установить насос с внешним (!) вместо внутреннего зацепления шестерёнок, так как солярка обладает минимальной вязкостью и маленькой плотностью, а шестерёнчатый насос с внутренним зацеплением имеет неплотные зазоры между шестерёнок, т.е. в процессе перекачивания продукт будет переливаться внутри насоса. Вследствие чего насос не создаст необходимого давления и не даст нужной производительности. А насос с внешним зацеплением шестерёнок идеально перекачивает солярку, как и все другие виды топлива (бензин, керосин, авиационное топливо и т.п.).

Не совершайте ошибок, мы рассчитаем всё за вас! Причем бесплатно. Грамотный подбор насосов – наше всё, тут нам равных нет.

11

34

Мы знаем, что самая важная часть объемного насоса - это, так называемая, "голова" насоса.
По программе "Импортозамещение" мы проводим крупноузловую сборку импортных комплектующих от проверенных поставщиков ("головы" насоса) с отечественными комплектующими (муфта, мотор, редуктор, плита и т.д.).

На выходе мы предлагаем Вам качественный Российский насосный агрегат с максимальным количеством отечественных составляющих со всеми сертификатами, паспортами и другими сопроводительными документами.

Производитель ООО "Вулкан Пумпен Рус" (г. Санкт-Петербург)

Просим вас при запросе насоса по программе "Импортозамещение" обязательно указывать это.