Порекомендуйте насос для перекачивания яблочного повидла из 210-литровой бочки в ведра 3-5-литровые (повидло в ассептическом мешке, погруженном в бочку). Скорость перекачки не важна. Какие есть варианты под наши параметры?
Ответ:
Для перекачивания яблочного пюре из бочки в ведра можно использовать несколько разных вариантов насосов. Первый вариант - это винтовой погружной пищевой насос, объёмного типа действия, состоит из погружной трубки, в которой находится винт, работающий в обойме, которую называют «статором». Трубка винтового насоса может быть различной длины, в зависимости от бочки. Для стандартной 200-литровой бочки используется насос с длиной трубки 1200 мм. Насос выполнен из нержавейки типа 316 и пищевого статора.
Второй вариант насоса для перекачивания яблочного повидла - это установка на основе мембранного пневматического насоса, работающего от сжатого воздуха. Насос устанавливается на раме, адаптированной к ёмкости, в нашем случает это 210-литровая металлическая бочка. От насоса в ёмкость идёт погружная трубка. На выходе насоса пищевой шланг + в случае надобности раздаточный пистолет, чтобы можно было контролировать раздачу повидла в трех- или пятилитровые ведра. Данная установка не боится сухого хода, может использоваться для раскачки любого вида повидла при любой вязкости. Габарит насоса и все подсоединения выбираются, исходя из расхода и вязкости повидла.
Комментарии (0)
Оставьте Ваш комментарий:
Ваш e-mail не будет опубликован. или авторизуйтесь через ВК