Импортозамещение
+7 (812) 951-58-06
+7 (812) 952-38-14
+7 (921) 764-04-93
vp-nasos@ya.ru
заказать звонок
Закажите обратный звонок.
Мы перезвоним Вам в самое ближайшее время
формат телефона +7(123)456-78-91
или 8 123 456-78-91
При допущении ошибок в написании номера телефона у нас будет возможность с Вами связаться по электронной почте.
Насосы
 
Вопрос:

Здравствуйте. Интересует насос для перекачивания шоколада. Какие варианты можете предложить?

Ответ:

Добрый день! Это очень интересный вопрос. Достаточно часто к нам обращаются с просьбой поставить насос для перекачивания шоколада. Давайте рассмотрим несколько вариантов:

Шланговый (перистальтический) насос

Некоторые предприятия используют шланговый насос для перекачки шоколада. Несомненные плюсы перистальтического насоса в том, что он:

  • подходит для перекачивания вязких и абразивных продуктов. Благодаря большому выбору материалов исполнения шлангов (рабочий орган насоса), шланговый насос можно подобрать практически под любую задачу, в том числе и для пищевого производства.
  • имеет высокую степень всасывания даже вязких продуктов
  • шланговый насос способен нагнетать давление до 15 бар
  • простое сервисное обслуживание

При всех неоспоримых плюсах шлангового насоса, данный насос имеет одно ограничение – отсутствие рубашки обогрева.

Винтовой (шнековый) насос

Шнековый насос также имеет модели, выполненные в пищевом исполнении. Подходит для перекачивания вязких и высокоабразивных продуктов. Так же, как и шланговый насос, способен нагнетать высокое давление на выходе. Корпус винтового насоса пищевой версии изготовлен из нержавеющей стали 1,4404 (SS316), а статор выполнен из эластомеров, имеющих сертификат, разрешающих использование данных эластомеров в пищевой промышленности. Винтовой насос в пищевом исполнении имеет следующие дополнительные опции: рубашку обогрева и возможность подключения CIP-мойки.

Шестеренчатый насос специальной шоколадной версии

Рекомендуем именно этот вариант для перекачивания шоколада. Материалы изготовления деталей шестеренного насоса шоколадной версии специально подобраны для перекачивания шоколадной массы. Так как шоколад – очень абразивный продукт, необходимо на это обязательно обращать внимание. Обороты шестеренчатого насоса подбираются специально небольшие, поэтому, несмотря на широкий диапазон производительности и возможного давления на выходе до 6 бар, перекачивание какао-массы происходит очень плавно и бережно. Специальная версия шестеренчатого насоса для перекачивания шоколадной глазури не имеет перепускного клапана, так как в данной версии он не предусмотрен по причине того, что возможно забивание клапана шоколадом и в таком случае бай-пас не будет выполнять прямой своей функции (предотвращение выхода из строя насоса).

12

34

Комментарии

  1. Нужен насос для перекачки шоколада. Загружаемый продукт шоколадные диски ø до 40мм или капли в твердом виде, расплав – шоколадная масса, плотностью 1200кг/м3, вязкостью 4 – 10Па*с, температура начала плавления 28°С, удельная теплоемкость для интервала температур 30-70 ° - 1674Дж/(кг*град). Агрегат состоит из емкости для расплава, системы нагрева теплоносителя, насоса скачивания расплавленного продукта, сетчатого фильтра, шкафа подвода электричества, контроля и управления с электромонтажом, несущей рамы. Насосный агрегат для скачивания продукта производительностью 1-2м3/час, выходным напором до 20м. Насосная часть роторного типа с рубашкой обогрева, выполнена из нержавеющей стали.
    Елена Евгеньевна | 20.04.2020
    1. Елена Евгеньевна, для перекачки шоколадной массы рекомендуем шестеренчатый насос специальной "шоколадной" серии на подачу шоколадных дисков: производительность 2 м3/ч, давление 2 бар, патрубки фланцевые DN50, уплотнение сальниковая набивка, мотор-редуктор 1,1 кВт, 143 об/мин, 3ф/380В, исполнение через муфту на плите, плита стальная окрашенная, материал исполнения - чугун пищевой. Данный насос находится на нашем складе.
      Эта серия существенно отличается от обычных шестеренчатых насосов. Так как шоколад является очень сильным абразивом, то использовать насос из нержавеющей стали нет смысла, нержавейка очень мягкий материал и быстро сотрётся. Во-вторых, шестеренчатый насос из нержавейки стоит в 3 раза дороже обычной специальной версии насоса для шоколадной массы. И в-третьих, корпус насоса для шоколада из чугуна определенного сплава, материал шестерёнок и втулок тоже из специальных материалов. Шоколадная серия имеет специальную пищевую окраску со всеми пищевыми сертификатами. Обязательна рубашка обогрева корпуса и без перепускного клапана.
      Наша компания оснастила много линий подачи и дозирования шоколада, и на основании нашего опыта мы предложим вариант правильной установки насоса, подберём с гарантией нужные обороты редуктора и мощность привода в зависимости от типа шоколада, шоколадной массы или шоколадной глазури.

      Вулкан Пумпен | 23.04.2020

Ваш e-mail не будет опубликован. или авторизуйтесь через ВК

 
 
Документация