Импортозамещение
+7 (812) 951-58-06
+7 (812) 952-38-14
+7 (921) 764-04-93
vp-nasos@ya.ru
заказать звонок
Закажите обратный звонок.
Мы перезвоним Вам в самое ближайшее время
формат телефона +7(123)456-78-91
или 8 123 456-78-91
Насосы
 

Здравствуйте. Интересует насос для перекачивания шоколада. Какие варианты можете предложить?

Вопрос:
Здравствуйте. Интересует насос для перекачивания шоколада. Какие варианты можете предложить?

Ответ:

Добрый день! Это очень интересный вопрос. Достаточно часто к нам обращаются с просьбой поставить насос для перекачивания шоколада.

Давайте рассмотрим несколько вариантов:

Шланговый (перистальтический) насос

Некоторые предприятия используют шланговый насос для перекачки шоколада. Несомненные плюсы перистальтического насоса в том, что он:

  • подходит для перекачивания вязких и абразивных продуктов. Благодаря большому выбору материалов исполнения шлангов (рабочий орган насоса), шланговый насос можно подобрать практически под любую задачу, в том числе и для пищевого производства.
  • имеет высокую степень всасывания даже вязких продуктов
  • шланговый насос способен нагнетать давление до 15 бар
  • простое сервисное обслуживание

При всех неоспоримых плюсах шлангового насоса, данный насос имеет одно ограничение – отсутствие рубашки обогрева.

Винтовой (шнековый) насос

Шнековый насос также имеет модели, выполненные в пищевом исполнении.

Винтовой насос подходит для перекачивания вязких и высокоабразивных продуктов. Так же, как и шланговый насос, способен нагнетать высокое давление на выходе. Корпус винтового насоса пищевой версии изготовлен из нержавеющей стали 1,4404 (SS316), а статор выполнен из эластомеров, имеющих сертификат, разрешающих использование данных эластомеров в пищевой промышленности. Винтовой насос в пищевом исполнении имеет следующие дополнительные опции: рубашку обогрева и возможность подключения CIP-мойки.

Шестеренчатый насос специальной шоколадной версии

Специалисты нашей компании рекомендуют именно этот вариант для перекачивания шоколада.

Материалы изготовления деталей шестеренного насоса шоколадной версии специально подобраны для перекачивания шоколадной массы. Так как шоколад – очень абразивный продукт, необходимо на это обязательно обращать внимание. Обороты шестеренчатого насоса подбираются специально небольшие, поэтому, несмотря на широкий диапазон производительности и возможного давления на выходе до 6 бар, перекачивание какао-массы происходит очень плавно и бережно. Специальная версия шестеренчатого насоса для перекачивания шоколадной глазури не имеет перепускного клапана, так как в данной версии он не предусмотрен по причине того, что возможно забивание клапана шоколадом и в таком случае бай-пас не будет выполнять прямой своей функции (предотвращение выхода из строя насоса).

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. или авторизуйтесь через ВК

 
 

Отраслевые
предложения

Документация