Чем лучше перекачивать вязкие продукты?
Ответ:
В ассортименте нашей компании присутствуют различные модели насосов, предназначенные для транспортировки вязких продуктов. Принцип действия такого оборудования основывается на принудительном одновременном перемещении определенного объёма продукта из рабочей камеры насоса. Перемещение осуществляется при помощи возвратно-поступательных или вращательных движений рабочего элемента.
При выборе насоса нужно учитывать ряд факторов:
- Вид продукта (продукция пищевой, химической, косметической, сельскохозяйственной или других отраслей промышленности)
- Плотность жидкости в г/см³
- Особенности перекачиваемой среды (агрессивность, токсичность, наличие твердых включений)
- Дополнительные характеристики (возможность дозированной подачи, производительность, напор и другие)
Насосы для вязких продуктов в зависимости от специфики перекачиваемых продуктов и условий эксплуатации:
- Мембранный насос ALPHA DYNAMIC (Россия) – для жидкостей высокой плотности с различными видами включений (песком, газами или другими).
- Винтовой насос Sydexpump (Италия) – надёжный насос для широкого диапазона применения.
- Перистальтический насос Albin Pump (Франция) – идеален для деликатной дозированной подачи продуктов.
- Импеллерный насос ALPHA DYNAMIC – для деликатного перекачивания, не нарушающего структуру вещества.
- Кулачковый насос Pomac Pump (Нидерланды) – высокопроизводительный насос для пищевой промышленности.
- Шестеренчатый насос Victor Pumps (Италия) – для высокотемпературных (до 250°C) вязких сред.
- Диафрагменный насос Boxer&Cubic – для работы с широким спектром жидкостей.
- Шиберный (пластинчатый) насос – для продуктов высокой вязкости (допускается наличие твердых включений).
Ассортимент нашей компании позволяет подобрать наиболее подходящую модель для выполнения конкретных задач. Для выбора насоса достаточно позвонить нам или заполнить анкету на сайте с указанием основных требований к оборудованию и предполагаемых условий эксплуатации.
Комментарии (0)
Оставьте Ваш комментарий:
Ваш e-mail не будет опубликован. или авторизуйтесь через ВК