У вас есть коловратные насосы?
Ответ:
Коловратный насос, как иногда называют кулачковые или роторные насосы - это насос объёмного типа действия, рабочими частями которого являются два ротора. По своему принципу действия похож на шестеренчатые насосы, но с тем отличием что роторы не соприкасаются между собой при вращении сохраняя минимальный зазор, который возможен. Интересно, что роторы вращаются в противоположных направлениях и приводным может быть любой их них. Форма роторов может быть различной – два, три лепестка, серповидная форма. Форма ротора выбирается исходя из перекачиваемой жидкости и задачи. Кулачковые насосы одинаково хорошо перекачивают жидкости с низкой вязкостью, высоковязкие жидкости, с твердыми и мягкими частицами, не повреждая их и сохраняя структуру продукта. Насосы имеют возможность перекачивать жидкости вязкостью до 100000 сПз, температурой до 150 °С и размером частиц до 27 мм.
Основные преимущества кулачковых насосов:
- Гигиеничная конструкция. В стандартной комплектации насосы полностью выполнены из нержавеющей стали 316L. Максимальная степень гигиеничности имеет асептическая версия насоса, применяемая в фармацевтической промышленности.
- Ровный поток на выходе, без пульсаций. Насосы могут использоваться на линиях розлива готовых продуктов.
- Деликатное перекачивание. Не повреждает структуру продукта, не повреждает мягкие частицы, например ягоды или кусочки фруктов в йогурте.
- Надежная конструкция. Цельнолитые части корпуса или элементы насоса из нержавеющей стали и сплавов делают насос долговечным и надежным в использовании.
- Широкий набор дополнительных опций позволяет применять кулачковые насосы для большинства возможных задач на пищевом, химическом и фармацевтическом производстве.
Чтобы подобрать кулачковый насос необходимо в первую очередь знать производительность и давление, характеристики перекачиваемой жидкости и условия эксплуатации. На основание этих данных мы подберем оптимальную модель по соотношению цена/качество максимально соответствующую техническому заданию.
Комментарии (0)
Оставьте Ваш комментарий:
Ваш e-mail не будет опубликован. или авторизуйтесь через ВК