Импортозамещение
+7 (812) 951-58-06
+7 (812) 952-38-14
+7 (921) 764-04-93
vp-nasos@ya.ru
заказать звонок
Закажите обратный звонок.
Мы перезвоним Вам в самое ближайшее время
формат телефона +7(123)456-78-91
или 8 123 456-78-91
При допущении ошибок в написании номера телефона у нас будет возможность с Вами связаться по электронной почте.
Насосы
 

Пищевой насос для сметаны

Вопрос:
Помогите, пожалуйста, подобрать насос для сметаны.

Ответ:

Сметана — это вязкий кисломолочный продукт, который требует особых условий для перекачивания и поэтому к оборудованию предъявляются повышенные требования. Насосы для сметаны должны быть выполнены в пищевом и гигиеническом исполнении и, как правило, работать при низких оборотах привода, должны иметь простое и быстро разборное присоединение патрубков и возможность промывки проточной части.

Пищевые насосы, которые могут работать со сметаной:

  • Кулачковые насосы, это одни из наиболее распространенных насосов для перекачивания сметаны, являются насосами объёмного типа действия, способны перекачивать продукты с очень высокой вязкостью. Даже в стандартной комплектации имеют гигиеничную конструкцию, соответствуют всем необходимым допускам для работы в пищевой и фармацевтической промышленности. Проточная часть насосов выполнена из нержавеющей стали 316 таким образом, что в ней отсутствуют зоны для возможного застоя продукта с последующим ростом в этих местах бактерий. Насосы при необходимости могут иметь специальные присоединения для CIP-мойки и промывки. Имеют высокую производительность и создаваемое давление. Перекачивание сметаны характеризуется деликатностью без повреждения структуры.
  • Винтовые насосы. По сравнению с кулачковыми имеют более низкую стоимость. Также имеют версию пищевого исполнения с проточной частью насоса из электрополированной нержавеющей стали. Статор выполнен из пищевого эластомера NBR или EPDM. Имеют возможность присоединения для CIP мойки. Присоединение патрубков молочная гайка, Tri-clamp либо другие присоединения по запросу. Отличаются ровным потоком без пульсаций. Бережное перекачивание продукта, не нарушая его структуры в сочетании с высокой производительностью и создаваемым давлением делает винтовые насосы отличным вариантом по соотношению цена-качество.
  • Импеллерные насосы наиболее бюджетные для перекачивания сметаны. Не способны перекачивать продукты с высокой вязкостью, поэтому для перекачивания сметаны используются ограниченно, и, как правило, для сметаны небольшой жирности и вязкости. Кроме того, насосы имеют ограничение по максимальному давлению в 3 бар. В стандартной комплектации насосы выполнены из пищевой нержавеющей стали AISI304L c резиновым гибким импеллером из пищевого эластомера EPDM. Применяются в основном в не крупных производствах для перекачивания относительно небольших объёмов в комплектации с частотно регулируемым приводом или механическим вариатором для снижения скорости вращения импеллера.
  • Мембранные пневматические насосы. Их особенностью является пульсирующий поток. И так как сметана довольно вязкий продукт, то насос должен подбираться с такими размерами присоединительных патрубков, чтобы учитывать потери по производительности, которые в случае сметаны могут составлять порядка 50% от номинала. Несмотря на это мембранные насосы имеют ряд преимуществ, а именно: бережно перекачивают продукт, обладают хорошим самовсасыванием и имеют возможность работы на сухую. Перекачивают вязкие продукты довольно медленно и деликатно, что в случае сметаны особенно важно.

Наша компания имеет большой опыт поставок всех вышеперечисленных насосов. В случае, если Вы сообщите нам необходимые рабочие характеристики насоса (производительность и давление), способ и место установки насоса и условия эксплуатации, мы рассчитаем оптимальный вариант исходя из пожеланий по бюджету и срокам поставки.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. или авторизуйтесь через ВК

 
 

Отраслевые
предложения

Документация