Импортозамещение
+7 (812) 951-58-06
+7 (812) 952-38-14
+7 (921) 764-04-93
vp-nasos@ya.ru
заказать звонок
Закажите обратный звонок.
Мы перезвоним Вам в самое ближайшее время
формат телефона +7(123)456-78-91
или 8 123 456-78-91
При допущении ошибок в написании номера телефона у нас будет возможность с Вами связаться по электронной почте.
Насосы
 
Вопрос:

Какой самый оптимальный насос для перекачки ряженки на производстве?

Ответ:

Ряженка относится к жидким кисломолочным продуктам. Однако, вязкость ряженки выше, чем у воды, поэтому следует внимательно относится к выбору насосного оборудования. Кроме того, насос при перекачивании должен сохранять структуру продукта. Поэтому для перекачивания ряженки применяются объёмные насосы из нержавеющей стали в пищевом исполнении.

В производстве ряженки можно выделить основные три процесса, где могут применяться пищевые объемные насосы:

  • перекачивание из бочек, цистерн и др.ёмкостей готового продукта
  • подача и дозирование заквасок и добавок
  • перекачивание и подача готового продукта на линию розлива и упаковку

123

Для вышеперечисленных процессов используются следующие виды пищевых насосов:

  • Мембранный пневматический насос. Насос работает от сжатого воздуха. Отличается хорошим самовсасыванием даже «на сухую». Максимальное давление до 7 бар. Особенностью данных насосов является пульсирующий поток.
  • Импеллерный насос. Насос с гибким импеллером из пищевой резины. Используется как правило для перекачивания продуктов невысокой вязкости. Имеет ограничение по давлению до 3 бар. Один из самых бюджетных вариантов.
  • Винтовой насос. Отличается ровным потоком на выходе, часто используется в качестве дозатора в том числе на линии розлива готовой продукции. Максимальное давление в зависимости от конструкции может составлять до 6, 12, 18 бар и т.д. В пищевом исполнении имеются присоединения для CIP-мойки. Корпус из полированной нержавеющей стали 316L, статор из пищевого NBR или EPDM.
  • Кулачковый насос. Насос полностью выполнен из нержавеющей стали 316L. Рабочие элементы насоса – это пара роторов, которые вращаются синхронно в противоположных направлениях без соприкосновения. Один из наиболее гигиеничных насосов по исполнению. Широко применяется в пищевой отрасли как перекачивающие насосы и насосы на линиях розлива готовой продукции.

Таким образом, есть несколько вариантов насосов для перекачивания ряженки. Выбор конкретного насоса зависит от рабочих характеристик насоса – производительности и давления, а также от выполняемой задачи.

12

547

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. или авторизуйтесь через ВК

 
 
Документация