Помогите подобрать бочковой насос для пищевого масла. Масло относительно вязкое.
Ответ:
Для выкачивания пищевых масел высокой вязкости из бочек и других ёмкостей используются бочковые насосы, выполненные из материалов, соответствующих санитарно-гигиеническим нормам, винтового типа или мембранные пневматические насосы с трубкой, работающие от сжатого воздуха.
Так, например, бочковые винтовые насосы используются для перекачки из 200-литровых бочек и других вертикальных ёмкостей продуктов средней и высокой вязкости, способны перекачивать продукты вязкостью до 25000 сСт из ёмкостей глубиной до 1200 мм. Работает без пульсации, могут создавать большое давление на выходе. Патрубок и ротор агрегата изготовлены из нержавеющей стали марки AISI 316, статор из тефлона или витона (оба полимера допущены к применению в пищевой промышленности). Насосы удобны в обслуживании и легко разбираются для выполнения периодической очистки или дезинфекции. Максимальная производительность такого насоса составляет до 64 л/ч, а давление – до 12 бар.
В качестве альтернативного бюджетного варианта можно применять и мембранные насосы, которые устанавливаются или сверху бочки, или на раму, адаптированную под бочку, а откачка масла осуществляется при помощи пластикового, изготовленного из пищевого бутадиен-нитрильного каучука (NBRF) шланга или трубки из нержавеющей стали соответствующей длины. Материал шланга — пищевой пластик, материал трубки для пищевого масла — нержавеющая сталь.
Для подбора бочкового насоса с нужной в конкретной ситуации производительностью и напором просим обратиться к нашим инженерам, которые порекомендуют оптимальный вариант исполнения бочкового насоса под вашу задачу.
Комментарии (0)
Оставьте Ваш комментарий:
Ваш e-mail не будет опубликован. или авторизуйтесь через ВК