Какой нужен насос для перекачки дробины в пивном производстве?
Ответ:
Для перекачивания дробины в пивоварении применяются различные типы насосов объемного действия (импеллерные, винтовые, мембранные пневматические и т.д.) в пищевом исполнении. Подбор конкретного насоса с нужными характеристиками зависит от свойств продукта
Пивная дробина – одна из разновидностей отходов пивного производства, образующаяся после варки сусля из ячменя и представляющая собой субстанцию с различной степенью вязкости, в состав которой входит большое количество твердых включений (остатков зерен и шелухи). Температура такого вещества может достигать 80-90°C. При относительно небольшой вязкости, малом содержании твёрдых включений и температуре, не превышающей 60°C, целесообразным будет применение бюджетных импеллерных насосов. При содержании включений до 30% от общего объема и более высоких температурах дробины мы рекомендуем устанавливать винтовые насосы.
Опишите, пожалуйста, более подробно характеристики (густоту, процент сухого остатка, температуру и т.д.) продукта, а также требуемую производительность и потребность в дозированной подаче, и наши специалисты оперативно подберут наиболее подходящую для Ваших нужд модель насоса.
Комментарии (0)
Оставьте Ваш комментарий:
Ваш e-mail не будет опубликован. или авторизуйтесь через ВК