Импортозамещение
+7 (812) 951-58-06
+7 (812) 952-38-14
+7 (921) 764-04-93
vp-nasos@ya.ru
заказать звонок
Закажите обратный звонок.
Мы перезвоним Вам в самое ближайшее время
формат телефона +7(123)456-78-91
или 8 123 456-78-91
При допущении ошибок в написании номера телефона у нас будет возможность с Вами связаться по электронной почте.
Насосы
 
Вопрос:

Прошу подобрать самовсасывающие импеллерные насосы для перекачки раствора этиленгликоля 53% (температура перекачиваемой среды -35...+40): 20 куб/м. в час / напор 10м и второй - 35 куб/м. в час, напор 10м. Необходима стоимость, срок поставки, краткая информация о выбранном бренде.

Ответ:

Импеллерные насосы с гибкой крыльчаткой - это своего рода производная от резины. Температурный режим от +5 °С.

Вот простой пример, почему на этиленгликоле нельзя использовать насос с гибкой крыльчаткой: представьте, что положили кусочек резины в морозилку и потом согните её на 90 - 120 градусов - она лопнет. Может не сразу, но лопнет. Принцип работы такого импеллерного насоса основан на беспрерывном сгибании и разгибании гибких крыльев - насос если и будет работать, то не долго.

Импеллерный насос — это объёмный насос с определенным коэффициентом всасывания. Винтовой и шестеренчатый насос тоже объёмные, и всасывание не меньше, а может и больше, чем у импеллерного. Какая высота всасывания? Какая вязкость при -35 °С у данного раствора? Полагаем, примерно 5000 - 7000 сСт. Такую вязкость импеллерный не всосет. Поэтому мы никогда не предложим такой насос на данную задачу.

Правильное решение - винтовой или шестеренчатый насос

Вот, например, можно на эту задачу поставить такой шестеренчатый насос:

  • материал корпуса – чугун
  • сальниковое уплотнение
  • фланцевое соединение DN 65
  • сборка на опорной плите
  • мощность приводной части - 5,5 кВт на 550 об/мин
  • производительность Q=20 м3/час., давление на выходе до 2-х бар (вязкость принята к расчету - 1500 сСт)

Данный насосу у нас есть на складе. Можем рассчитать насос и на бОльшую производительность.

123

45

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. или авторизуйтесь через ВК

 
 
Документация