Вопрос:

У вас есть импеллерный насос для перекачки дробины?

Ответ:

Дробина — это частицы ядер и оболочки зерна, поэтому важно понимать, какая влажность у данного продукта, т.е. какое количество дробины и какое количество жидкости содержится. Исходя из состава продукта, размера частиц, можно уже принять решение о возможности применения импеллерного насоса, т.к. данные насосы имеют ряд ограничений по применению:

  • Продукт должен быть невысокой вязкости и с небольшим содержанием твёрдых частиц, т.к. импеллерные насосы для пивной дробины работают относительно на высоких оборотах крыльчатки от 700 об/мин. Наличие большого количества твёрдых частиц в совокупности с высокими оборотами дают быстрый износ резинового импеллера. Обороты можно понижать при помощи частотного преобразователя либо механического вариатора, которыми комплектуются импеллерные насосы.
  • Ограничение по рабочей температуре. Мы рекомендуем на импеллерных насосах максимальную рабочую температуру не выше 60 оС. Часто бывает, что перекачивается горячее сусло с дробиной, температурой порядка 80 - 90 oС и в этом случае импеллерный насос лучше не ставить на данную задачу

127

Также на пивном производстве можно использовать эти насосы объёмного типа действия для подачи квасного и пивного сусла. Импеллерные насосы идеально встают на данную задачу и являются отличным решением для перекачки пивного квасного сусла.

Таким образом, если продукт невысокой вязкости с небольшим количеством дробины при температуре до 60 оС, импеллерный насос является рабочим и самым бюджетным вариантом. Импеллерные насосы различной производительности всегда в наличии на нашем складе. Насосы могут комплектоваться частотным преобразователем, иметь различные типы присоединений (BSP резьба, молочная гайка) и поставляться на подвижной тележке.

В том случае, когда присутствует большое количество твердых частиц и продукт высокой вязкости, т.е. применение импеллерного насоса ограничено, подойдут винтовые насосы, они способны перекачивать продукты с содержанием твердого до 30%. Рабочая температура до 90 оС, возможна кратковременная работа при температуре до 120 оС. Также мы очень часто ставим винтовой насос из нержавеющей стали с приёмным бункером для перекачки пивной дробины высокой вязкости.

127

721

Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован. или авторизуйтесь через ВК

Документация

Мы знаем, что самая важная часть объемного насоса - это, так называемая, "голова" насоса.
По программе "Импортозамещение" мы проводим крупноузловую сборку импортных комплектующих от проверенных поставщиков ("головы" насоса) с отечественными комплектующими (муфта, мотор, редуктор, плита и т.д.).

На выходе мы предлагаем Вам качественный Российский насосный агрегат с максимальным количеством отечественных составляющих со всеми сертификатами, паспортами и другими сопроводительными документами.

Производитель ООО "Вулкан Пумпен Рус" (г. Санкт-Петербург)

Просим вас при запросе насоса по программе "Импортозамещение" обязательно указывать это.