Импортозамещение
+7 (812) 951-58-06
+7 (812) 952-38-14
+7 (921) 764-04-93
vp-nasos@ya.ru
заказать звонок
Закажите обратный звонок.
Мы перезвоним Вам в самое ближайшее время
формат телефона +7(123)456-78-91
или 8 123 456-78-91
Насосы
 

Какой насос лучше подойдёт для перекачки пищевых продуктов?

Вопрос:
Какой насос лучше подойдёт для перекачки пищевых продуктов?

Ответ:

В первую очередь выбор насоса зависит от характеристик жидкости, которую требуется перекачать. Если это невязкая жидкость (перекачка воды, молока, сока, алкоголя и т.д.), то можно применять центробежные пищевые насосы. Но при этом нужно учитывать, что у этих насосов высокая скорость вращения крыльчатки (от 1000 об/мин) и такой вариант может быть неприемлем из-за опасности нарушения структуры жидкости.

Если жидкость сильно вязкая (перекачка йогурта, шоколада, кетчупа, майонеза и т.д.), то необходимо применять насосы объёмного типа действия:

  • импеллерные насосы
  • кулачковые насосы
  • винтовые насосы
  • пищевые шланговые насосы
  • пищевые шестеренные (шестерёнчатые) насосы
  • или мембранные насосы

Эти насосы осуществляют бережную перекачку жидкостей с включениями, которые необходимо сохранить неповреждёнными (перекачка йогурта с кусочками фруктов, перекачка варенья и т.д.).

В любом случае, оборудование должно быть выполнено в соответствии с требованиями, предъявляемыми к насосам, перекачиваемым пищевые жидкости. В первую очередь, эти требования определяют материалы, из которых сделан насос и которые контактируют с продуктом. Это связано со следующими особенностями:

  • Во-первых, за исключением воды, продукты, перекачиваемые пищевыми насосами, портятся довольно быстро. В связи с этим, предъявляются особые требования к поверхности, находящейся в контакте с продуктом. Поверхность не должна иметь трещин и пор, в которые продукт может забиться и там испортиться. В дальнейшем испортившиеся частицы попадут в перекачиваемый продукт, это может привести к серьёзным последствиям.
  • Во-вторых, в процессе перекачки пищевых продуктов материал, находящийся в контакте с жидкостью, постепенно изнашивается. Санитарными нормами регламентируется максимально допустимое количество химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами.

Для более точного подбора пищевого насоса обратитесь к нашим менеджерам.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. или авторизуйтесь через ВК

 
 

Отраслевые
предложения

Документация