Нужен насос масляный для шоколада. Какой подходит?
Ответ:
Для перекачивания шоколада используются насосы объёмного типа действия:
- винтовые
- мембранные
- перистальтические (шланговые)
- кулачковые
В производстве кондитерских изделий применяют шестерёнчатые насосы для перекачки шоколада, шоколадной глазури, патоки и шоколадной пасты. Чаще всего для этого используют конструкции хорошо зарекомендовавшей себя марки Victor Pump. Эти модели имеют длительный срок эксплуатации, благодаря своей прочной конструкции и качеству. Замена деталей данной модели производится без отсоединения насоса от трубопровода и использования специальных инструментов. В случае необходимости шестерёнчатые насосы Victor Pump оснащаются уплотнителем или магнитной муфтой. Данные конструкции насосов позволяют перекачивать продукт, не меняя его структуры. Эти насосы отлично перекачивают не только шоколад, но и продукты с содержанием мягких и твёрдых частиц, например, йогурт с кусочками фруктов.
Для максимально-точного дозирования пищевых жидкостей, в том числе и шоколада, лучший вариант - это дозировочные насосы от Vulcan Pumpen. Широко распространены мембранные насосы данного производителя.
Шоколад является вязкой субстанцией и для его перекачки хорошо подойдут кулачковые насосы Pomac (Pomac Pums). Устройства изготавливаются в Голландии (Нидерландах), насосная часть ее приводные механизмы корпуса производятся из нержавеющей стали. Продукция полностью соответствует современным гигиеническим стандартам EHEDG. Данные модели насосов продуктивно работают в нескольких положениях:горизонтальном, вертикальном, возможны манипуляции с фронтальной стороны конструкции. Достаточно универсальным делает их применение функция дренажа. Кулачковые насосы могут применяться не только для перекачки шоколада, но и других субстанций: жидких и вязких.
Комментарии (0)
Оставьте Ваш комментарий:
Ваш e-mail не будет опубликован. или авторизуйтесь через ВК