Насосы для сусла

Сусло - это жидкость, водный раствор, являющаяся питательной средой для бактерий в закваске. Насосы для перекачивания сусла используются на производствах кваса, пива и в пекарском производстве.

На что следует обратить внимание при выборе насоса для сусла:

  1. Как правило сусло перекачивается в горячем виде, в некоторых случаях при повышенной температуре от +90 до +120 °С
  2. В зависимости от концентрации и рабочей температуры может иметь значительную вязкость, для которой не подойдет центробежный насос
  3. Может содержать твёрдые включения
  4. Имеет склонность к пенообразованию
  5. При перекачивании должна сохраняться структура продукта
  6. Пищевое исполнение насоса и материалов изготовления

Предлагаемые нашей компанией насосы для перекачивания сусла:

  • Импеллерные насосы с гибкой крыльчаткой из пищевой резины - наиболее популярный тип насоса на производствах пива и кваса. Особенностью является максимальная рабочая температура до +80 °С и небольшое давление.
  • Винтовые насосы - универсальный тип насоса, характеризующийся деликатным перекачиванием без пенообразования. Удобен тем, что может работать в реверсном режиме. Реверс часто используется при перекачивании сусла с дробиной.
  • Кулачковые пищевые насосы - полностью выполнены из нержавеющей стали. Важной особенностью является способность деликатного перекачивания с сохранением в продукте пузырьков углекислого газа. Наиболее дорогостоящий из предлагаемых насосов, но в тоже время имеет самые низкие эксплуатационные затраты, т.е. при должной эксплуатации и правильном подборе насос будет работать несколько лет без ремонта.

Типичные ошибки при подборе насосов для перекачивания сусла:

  1. Неправильно выбран тип насоса, вследствие чего при перекачивании происходит пенообразование, в результате повышение давления в системе и выход из строя торцевого уплотнения.
  2. Некорректный выбор торцевого уплотнения насоса для перекачки горячего сусла и в результате выход его из строя.
  3. Выбор насоса с неподходящими материалами, контактирующими с продуктом. В результате негативное влияние на итоговый вкус продукта. Из материалов должны применяться пищевые марки нержавеющей стали, эластомеры NBR (бутадиен-нитрильный каучук) и неопрен (хлоропреновый каучук).

Это лишь часть ошибок, которые наиболее часто встречаются, именно поэтому подбор насоса для сусла рекомендуем доверить опытным специалистам.

На протяжении многих лет мы поставляем на российский рынок винтовые насосы промышленного назначения в различной комплектации. Мы не просто продаём насосное оборудование. Мы также оказываем консультационную помощь своим клиентам, чтобы они выбрали самую…
Предназначены для перекачивания чувствительных и вязких жидкостей с твёрдыми взвешенными частицами.
Работают как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Быстро и эффективно промываются.

Ответим на все Ваши вопросы
и предоставим бесплатный расчёт и подбор оборудования:

формат телефона +7(123)456-78-91
или 8 123 456-78-91

Мы знаем, что самая важная часть объемного насоса - это, так называемая, "голова" насоса.
По программе "Импортозамещение" мы проводим крупноузловую сборку импортных комплектующих от проверенных поставщиков ("головы" насоса) с отечественными комплектующими (муфта, мотор, редуктор, плита и т.д.).

На выходе мы предлагаем Вам качественный Российский насосный агрегат с максимальным количеством отечественных составляющих со всеми сертификатами, паспортами и другими сопроводительными документами.

Производитель ООО "Вулкан Пумпен Рус" (г. Санкт-Петербург)

Просим вас при запросе насоса по программе "Импортозамещение" обязательно указывать это.

Мы поставляем только оборудование, произведенное в России и дружественных странах