Дополнительное оборудование

Насосы для мясного шрота

Мясной шрот – мелко нарезанное мясо вручную или на мясорубке (волчке), обрезь мясная. Размерами до 25 мм. Является концентрированным белковым (протеиновым) кормом для сельскохозяйственных животных. Мы поставляем насосы объемного типа для перекачивания мясного шрота.

Перекачивание свежего мясного шрота

Для перекачивания свежего мясного шрота применяют винтовые (шнековые) насосы с загрузочным бункером, в котором установлен дополнительный шнек. Мясной шрот попадая в бункер проталкивается с помощью шнека в насосную часть, которая подает его уже под давлением. Материалы исполнения корпуса такого насоса может быть различным (в зависимости от требований): чугун, углеродистая сталь, нержавеющая сталь.

Основные плюсы винтовых насосов:

  • Деликатное перекачивание продукта без нарушения его первичной структуры
  • Перекачивание продуктов с вязкостью до 1 000 000 сСт
  • Давление на выходе насоса до 48 бар (высота подъема до 500 метров)
  • Ровный, не пульсирующий поток, позволяет использовать винтовые насоса как дозировочные
  • Содержание твердых веществ в продукте может достигать 30% от перекачиваемого объема

Небольшим минусом является то, что данные насосы не являются самовсасывающими и не могут работать на «сухую».

Перекачивание разбавленного шрота

Для перекачивания мясного шрота, разбавленного небольшим количеством воды, можно использовать перистальтические (шланговые) насосы. Основным рабочим органом данных насосов является шланг, по которому происходит перекачивание продукта без соприкосновения с другими частями насоса. Эти насосы являются герметичными. Шланг — основной расходный материал насоса, для его замены потребуется до 40 минут неподготовленному персоналу. Данные насосы могут работать в режиме «non-stop» без остановки. Работа на «сухую» без ущерба для себя. Самовсасывание с глубины до 9 метров. Давление на выходе насоса до 16 бар. Небольшим недостатком данных насосов является пульсирующий поток на выходе насоса, который можно легко можно убрать с помощью демпфера пульсации потока.

Наиболее часто допускаемые ошибки при подборе насоса для перекачивания мясного шрота:

  • Неправильный выбор типа насоса. В итоге насос не справляется с поставленной задачей, что приводит к полно его замене на подходящий.
  • Неправильный выбор оборотов ротора насоса приводит к быстрому износу рабочих частей насосу, в результате необоснованно увеличиваются эксплуатационные расходы на насос.
  • Неправильное расположение насосного агрегата в технологической схеме, поэтому насос часто выходит из строя. Приводит к переделке всей технологической схемы производства.
При обращении к специалистам нашей компании Вы получите грамотную и бесплатную консультацию в выборе насосного агрегата под любую поставленную задачу в кротчайший срок.

Ответим на все Ваши вопросы
и предоставим бесплатный расчёт и подбор оборудования:

формат телефона +7(123)456-78-91
или 8 123 456-78-91

Мы знаем, что самая важная часть объемного насоса - это, так называемая, "голова" насоса.
По программе "Импортозамещение" мы проводим крупноузловую сборку импортных комплектующих от проверенных поставщиков ("головы" насоса) с отечественными комплектующими (муфта, мотор, редуктор, плита и т.д.).

На выходе мы предлагаем Вам качественный Российский насосный агрегат с максимальным количеством отечественных составляющих со всеми сертификатами, паспортами и другими сопроводительными документами.

Производитель ООО "Вулкан Пумпен Рус" (г. Санкт-Петербург)

Просим вас при запросе насоса по программе "Импортозамещение" обязательно указывать это.

Мы поставляем только оборудование, произведенное в России и дружественных странах