заказать звонок
Закажите обратный звонок.
Мы перезвоним Вам в самое ближайшее время
формат телефона +7(123)456-78-91
или 8 123 456-78-91
При допущении ошибок в написании номера телефона у нас будет возможность с Вами связаться по электронной почте.
+7 (812) 951-58-06
+7 (812) 952-38-14
+7 (921) 764-04-93
vp-nasos@ya.ru
Насосы
Задать вопрос
 

Насосы для шоколада и глазури

Не каждый насос сможет справиться с перекачиванием такого сложного продукта как шоколад.

  • Шоколад – это абразивный и вязкий продукт (средняя вязкость, при которой перекачивается шоколад, – 3 000-4 000 сСт).
  • Его плотность – 1200 кг/м3
  • Перекачивается только в горячем виде и требует деликатности.
  • Может иметь такие включения, как орехи, изюм, цукаты, карамель, кусочки фруктов и др.

Самыми подходящими насосами для перекачивания шоколада и шоколадной глазури являются шестеренчатый насос со внутренним зацеплением (специальная шоколадная версия) и кулачковый насос.  

 

Специальная серия шестеренного насоса используется для перекачивания шоколада как сырья для его дальнейшей обработки и хранения

 

4

5

1

  • Насосы изготовлены из чугуна. Чугун наиболее устойчив к абразивности шоколада.
  • Окрашены специальной краской для пищевых производств (цвет RAL 1015 Светлая слоновая кость).
  • Обязательна рубашка обогрева, так как при падении температуры увеличивается вязкость продукта вплоть до застывания и необходимо поддерживать постоянную температуру. Рубашка обогрева защитит от застывания шоколада в насосе и, тем самым, предотвратит возможную поломку оборудования.
  • Ровный поток
  • Отсутствие перепускного клапана, так как шоколад забивает полости клапана и он не будет выполнять свою функцию
  • Производительность варьируется от 0,5 т/ч до 25 т/ч
  • Давление на выходе до 6 Бар
 

Кулачковый насос чаще всего используется уже для готового продукта, имеющего разного рода включения

 

2

6

  • Со всеми необходимыми допусками для пищевых производств. Кулачковый насос специально разработан для производств, где на первом месте стоит гигиена.
  • Поток бережный, ровный и деликатный. Шоколад перекачивается при небольших оборотах, поэтому не нарушается структура ни глазури, не частиц орешков или фруктов. 
  • Корпус из нержавеющей стали 316L
  • Есть возможность комплектации рубашкой обогрева и обогревающей крышкой насоса
  • Максимальная производительность 109 м3
  • Давление на выходе может достигать 22 Бара

3

 

Комплектация:

  • насос
  • муфта
  • мотор-редуктор
  • рама

Дополнительно можно укомплектовать частотным регулированием, шкафом управления или устройством плавного пуска.

Получить бесплатную консультацию

формат телефона +7(123)456-78-91
или 8 123 456-78-91
 
 
Документация