Насосы для рыбьего жира
Мы поставляем насосы для перекачивания рыбьего жира в зависимости от их назначения: насосы в пищевом и медицинском исполнении, а также насосы для химической промышленности.
Рыбий жир может быть двух видов:
- Витаминозный медицинский рыбий жир производится из печени «холодноводных» рыб, чаще всего семейства тресковых, в частности из печени этих рыб. Он используется в медицине и косметологии.
- Технический рыбный жир производят из отходов рыбы, богатых жиром. Его используют в сельском хозяйстве для улучшения качества комбикормов, в химической промышленности при производстве олиф, замазок, жидких и густых смазок, при производстве резины. Также его используют в кожевенном производстве для умягчения.
Типы насосов для перекачивания рыбьего жира:
Мембранно-пневматические насосы
Самым бюджетным вариантом насосов для рыбьего жира являются мембранно-пневматические. Насосы данного типа имеют воздушный привод и работают от сжатого воздуха. Возможно использование различных материалов корпуса насоса: полипропилен (PP), алюминий, поливинилиденфторид (PVDF), нержавеющая сталь. Различное сочетание исполнения мембран и обратных клапанов из тех же материалов.
Основные преимущества мембранно-пневматических насосов:
- самовсасывание с глубины до 5 метров
- работа «на сухую»
- работа на закрытую задвижку
- способность перекачивать твердые включение размером до 1/3 от сечения патрубков насоса
- температура перекачиваемого продукта до +130°С
Импеллерные насосы
Также для перекачивания рыбьего жира применяются импеллерные насосы, у которых гибкая рабочая крыльчатка из различных эластомеров. Корпус насоса изготовлен из нержавеющей стали толщиной 3-4 мм.
Основные преимущества импеллерных насосов:
- перекачивание продукта без нарушения его первичной структуры
- очень мала пульсация на выходе из насоса
- способны перекачивать твердые включения
- возможность использования для дозирования продукта
- компактность насоса
- температура перекачиваемого продукта до +90°С
Винтовые насосы
Винтовые (шнековые) насосы. Различное исполнение корпуса насосов: нержавеющая сталь, чугун. Возможность изготовления насосов с патрубками для SIP мойки. Различные материалы исполнения статоров данных насосов, в том числе медицинского и пищевого исполнения.
Преимущества винтовых насосов для перекачивания рыбьего жира:
- способны перекачивать продукты с вязкостью до 1 000 000 сПз
- перекачивание больших объемов без нарушения структуры продукта
- использование как дозаторы высокой точности
Частыми ошибками в выборе насосов для рыбного жира являются:
- неправильный подбор типа насоса (насос не справляется с поставленной задачей или разрушает перекачиваемый продукт, что приводит к полной замене насосного агрегата)
- завышенные обороты вала насоса (приводит к быстрому износу статорной части насоса и частой необоснованной их замене)
- неправильный выбор мощности привода насоса (при малой мощности насос не выходит на заданные параметры, что влечет за собой, как минимум, замену привода насоса или полную замену всего насосного агрегата)
Обращаясь к специалистам нашей компании, вы не совершите данных и других ошибок при подборе насосного агрегата для перекачки рыбьего жира. Наши специалисты грамотно и в кратчайший срок помогут подобрать насос под любую поставленную задачу, сэкономя ваши время и ресурсы.