Насос для рассола
Перекачка рассола, растворов хлористого калия, подача и перекачивание поваренной соли производится специальным насосным оборудованием. Мы имеем большой опыт работы с промышленными насосами именно для рассолов. У нас прямые поставки от производителя, налаженная система логистики. Гарантируем грамотный расчёт и подбор насосного оборудования для рассола в необходимой комплектации.
Насосы для рассола можно разделить на несколько разновидностей:
- Винтовые насосы-дозаторы (шнековые) – оборудование объёмного типа действия. Характеризуются ровной подачей, отсутствием пульсации, возможностью нагнетать давление до 100 атм. Могут справиться с густыми, насыщенными растворами, обладающими динамической вязкостью до 1 млн. сантипуаз.
- Химические центробежные насосы из пластика – горизонтальные насосы, изготовленные из полипропилена или PVDF. Используются для высокоагрессивных жидких сред, содержащих твёрдые вещества во взвешенном состоянии. Механическое уплотнение здесь выполняется в двух вариантах: сильфонное (TS) или манжета.
- Мембранные пневматические насосы применяются для перекачивания высоковязких, химически агрессивных, абразивных, пожаровзрывоопасных и ядовитых продуктов.
Для дозации и перемещения рассолов также подходят пищевые центробежные насосы из нержавеющей стали (SS 316L). Ими можно перекачивать текущие среды температурой до 93℃, кинетической вязкостью до 300cSt, с механическими включениями размером до 6 мм.
Рекомендации по выбору насосного оборудования
Для перекачивания рассолов рекомендуется использовать насосы, оснащенные уплотнением с промывкой. Такой вид уплотнителя позволяет растворам не закристаллизовываться в местах стыков, увеличивает срок службы техники. Для этих целей подходят насосы из нержавеющей стали (316L), а также пластиковые мембранные и центробежные устройства. Их подбор зависит от степени и концентрации pH раствора.
Выбирая подходящий насос, стоит учитывать:
- Технологические, конструктивные требования
- Тип перекачиваемой жидкости, ее плотность, вязкость, агрессивность
- Рабочие параметры – производительность, давление, мощность