Насосы для куриного жира
Куриный жир — побочный продукт переработки курицы. Температура его плавления 35-37 градусов. Вытапливают куриный жир при температурах от +70 до +180 градусов, всё зависит от способа плавления. Применяют куриный жир в кулинарии для улучшения вкусовых качеств различных блюд и продуктов. На эти предприятия наша компания уже больше 14 лет поставляет насосы для куриного жира. Мы знаем о насосах всё.
Наше предприятие для перекачивания куриного жира поставляет насосы объемного типа
- Для перекачивании чистого куриного жира без твердых включений с температурой до +60 градусов есть центробежные насосы с открытой крыльчаткой, корпуса из нержавеющей стали.
- Для перекачивания куриного жира с температурой до +90 градусов и мягкими включениями — импеллерные насосы (насосы с гибкой крыльчаткой) производительностью до 55 куб.м в час и высотой подъема до 30 метров. Корпус из нержавеющей стали. Реверсивность (перекачивание в обоих направлениях). Ровный, не пульсирующий поток на выходе насоса. Легкая очистка внутренней части насоса. Компактность и возможность изготовления мобильных версий (на тележках)
- Для чистого продукта без каких либо включений — шестеренчатые насосы, корпус из пищевого чугуна или нержавеющей стали. Снабжены рубашкой обогрева рабочей части насосов. Перекачивают продукты вязкостью до 50000 сСт, производительность до 360 куб. м в час и давление на выходе насоса до более 12 бар. Температура продукта перекачивания до +350 градусов. В зависимости от типа торцевого уплотнения могут быть реверсивными.
- Куриный жир с твёрдыми включениями рекомендуем перекачивать с помощью винтовых насосов горизонтального или вертикального типа. Корпус из чугуна и нержавеющей стали. В пищевом варианте возможно изготовление с подключением к SIP-мойке. Перекачивают продукты с твёрдыми включениями концентрацией до 45% и размером до трети от сечения патрубков насоса. Вязкость перекачиваемого продукта может составлять до 1 млн.сСт. В отдельных случаях на насос может быть уставлена рубашка обогрева статора насоса.
Ошибки, допускаемые при выборе насосов на поставленную задачу:
- Привод насоса с малой мощностью — в итоге это приводит минимум к замене электрического привода насоса или к полной замене целиком насоса на соответствующий.
- Неправильный подбор типа насоса — и насос не справляется с поставленной задачей, часто выходит из строя. Это приводит к необоснованным затратам на ремонт или к полной замене насоса на соответствующий.