Дополнительное оборудование

Насосы для мясного фарша

Фарш – измельченное мясо, изготавливают из мякоти рыбы, курицы, свиней, баранов, говядины, субпродуктов и др. В чистом виде мясной фарш имеет вязкость более 6000 сПз. Вязкость зависит от процентного содержания в мясе жира и воды, чем больше добавок к чистому мясному фаршу, тем меньше его вязкость. На предприятиях для перекачки фарша применяют винтовые насосы с загрузочным бункером, в котором установлен дополнительный шнек.

Наше предприятие поставляет насосы данной серии для перекачивания фарша:

  • Корпуса насосов изготовлены из нержавеющей стали с возможностью подключения к ним СИП-мойки для промывки и дезинфекции рабочей части насоса.
  • Загрузочные бункеры из нержавеющей стали
  • Статор насоса изготовлен из пищевого эластомера
  • Различное исполнение присоединения насоса к технологической линии (фланцевое, камлоки, молочная гайка)
  • Есть мобильные версии насосов на тележках из нержавеющей стали, в комплекте со щитами управления насосов (ШУн)
  • Шкафы управления изготавливаются по требованию заказчика и могут комплектоваться в зависимости от этих требований: частотное управление, комплект дополнительной защиту, изготовление корпуса шкафов из нержавеющей стали.

Основные особенности наших винтовых насосов:

  • Перекачивание продуктов высокой вязкости (вязкость продукта до 1 000 000 сСт)
  • Перекачивание продукта без нарушения его первичной структуры (на входе и выходе насоса продукт остается без изменений)
  • Перекачивание больших объемов (более 350 куб. м. в час)
  • Использование винтового насоса как дозировочного (точность дозирования, при использовании частотного преобразователя, достигает 0,01%)
  • Возможность исполнения вертикальных винтовых насосов.

Ошибки, которые часто допускают при выборе насос для данной задачи:

  • Неправильный подбор оборотов ротора насоса gриводит к преждевременному износу статора насоса, что влечет за собой частые замены статора и увеличение стоимости обслуживания насосного агрегата.
  • Подбор привода насоса с меньшей или большей мощностью — и в итоге при меньшей мощности насос не справляется с задачей и выходит из строя, при большей мощности насос расходует больше энергии, что ведет к необоснованному увеличению себестоимости продукции.
  • Использование материалов в корпусе насоса не отвечающих пищевым стандартам.

12

Специалисты нашей компании помогут быстро и качественно подобрать насос под любую поставленную задачу за короткий срок. Вы получите бесплатную консультацию по установки и эксплуатации насосного агрегата.

Ответим на все Ваши вопросы
и предоставим бесплатный расчёт и подбор оборудования:

формат телефона +7(123)456-78-91
или 8 123 456-78-91

Мы знаем, что самая важная часть объемного насоса - это, так называемая, "голова" насоса.
По программе "Импортозамещение" мы проводим крупноузловую сборку импортных комплектующих от проверенных поставщиков ("головы" насоса) с отечественными комплектующими (муфта, мотор, редуктор, плита и т.д.).

На выходе мы предлагаем Вам качественный Российский насосный агрегат с максимальным количеством отечественных составляющих со всеми сертификатами, паспортами и другими сопроводительными документами.

Производитель ООО "Вулкан Пумпен Рус" (г. Санкт-Петербург)

Просим вас при запросе насоса по программе "Импортозамещение" обязательно указывать это.

Мы поставляем только оборудование, произведенное в России и дружественных странах