У вас есть насосы для перекачивания суспензий и сиропов различной степени вязкости?
Ответ:
Для перекачивания суспензий и сиропов разной вязкости можно использовать различные типы насосов. Например, для сиропа небольшой вязкости рекомендуем центробежный насос или шестерёнчатый насос, но это зависит и от температуры сиропа также. Если температура сиропа или суспензии более 90-100°С, то уже лучше использовать шестерёнчатый насос, т.к. центробежник в стандарте не тянет такую температуру, или использовать ц/б насос специального высокотемпературного исполнения. Если перекачивается суспензия с абразивом, лучше использовать винтовой насос.
Для перекачивания абразивной суспензии отлично подойдёт шланговый насос с пищевым шлангом с возможностью всасывания до 10 метров. Также для перекачки сиропа и суспензии подходят воздушные диафрагменные насосы, кулачковые и импеллерные. Но для перекачивания сиропов или других суспензий с большой вязкостью применяются только насосы объёмного действия.
Здесь возможна масса вариантов по использованию разных типов насосов. Чтобы сделать корректный расчёт насоса, нужны следующие данные:
- более подробно о продукте - суспензии или сиропе,
- его температуре,
- требуемому давлению,
- есть ли механические включении в продукте,
- возможность кристаллизации и желательно вязкость продукта.
Наша компания подберёт вам несколько вариантов предложений с разными типами насосов и разными ценами.
Комментарии (0)
Оставьте Ваш комментарий:
Ваш e-mail не будет опубликован. или авторизуйтесь через ВК