Скажите, каким насосом лучше перекачивать продукты, склонные к вспениванию?
Ответ:
Для склонных к вспениванию продуктов отлично подходят насосы с гибким импеллером. Они прекрасно перекачивают чувствительные и вязкие жидкости, которые могут содержать твёрдые взвешенные вещества.
Импеллер, который является сердцем насоса, имеет гибкие крылья, обеспечивающие насосу его исключительные эксплуатационные качества.
Гибкие крылья и несимметричное поперечное сечение корпуса делают насос самовсасывающим. Кроме того, гибкий импеллер позволяет прокачивать через насос жидкости, содержащие воздух и газ без их разделения.
Благодаря своей конструкции импеллерный насос создаёт ламинарный поток, который исключает пенообразование и разрушение структуры продукта. За счет принципа объемного перемещения, насос может использоваться как дозатор.
Для различных сфер применения есть разные типы импеллеров. Например, из пищевой резины, одобренной и сертифицированной в соответствии со строгими требованиями, предъявляемыми к оборудованию, используемому в пищевой и молочной промышленности.
Комментарии (0)
Оставьте Ваш комментарий:
Ваш e-mail не будет опубликован. или авторизуйтесь через ВК