Вы производите мешалки для перемешивания вязких жидкостей?
Ответ:
Наша компания изготавливает мешалки для различных жидкостей и задач, в том числе и для вязких продуктов.
Для перемешивания вязких продуктов нет универсального типа мешалки, к сожалению. В зависимости от типа и характеристик продукта, задачи перемешивания, размеров ёмкости могут применяться следующие основные типы мешалок:
- Мешалка с импеллером конусного типа. Данный вид мешалок имеет форму лопастей в виде полого усеченного конуса. Мешалки такого типа создают турбулентный поток в емкости что предотвращает образование застойных зон в емкости. Максимальная вязкость жидкости для конусной мешалки обычно 5-7 тыс. сПз. Количество и размер конусов меняется в зависимости от характеристики жидкости и размеров емкости. В том случае если емкость имеет узкую горловину лопасти могут складываться для прохождения через такую горловину и раскрываются при вращении за счет центробежной силы. Такая конструкция конусной мешалки применяется для перемешивания в еврокубах и с успехом используется для перемешивания вязких жидкостей.
- Рамная (якорная) мешалка. Данный вид мешалок используется для высоковязких продуктов, характеризуется низкими оборотами, не превышающими 90 об/мин. Рама как правило повторяет форму емкости, в которую установлена. Диаметр рамы близок к внутреннему диаметру емкости. В большинстве случаев рама мешалки бывает довольно массивная, поэтому мотор-редуктор имеет дополнительную опору с подшипниковым узлом, а в случае значительной длины вала мешалка устанавливается в нижнюю опора вала, которая крепится к днищу емкости.
Мешалки для вязких жидкостей могут изготавливаться из различных материалов: сталь, нержавеющая сталь различных марок, иметь защитные покрытия (керамика или тефлон). Привод данных мешалок может быть общепромышленный, взрывозащищенный. Для вязких продуктов полезно иметь частотно регулируемый привод, т.к. во многих процессах вязкость может меняться в зависимости от технологического процесса, а регулировка оборотов позволяет «подстраиваться» под меняющиеся условия и подбирать оптимальные обороты и скорость перемешивания.
Комментарии (0)
Оставьте Ваш комментарий:
Ваш e-mail не будет опубликован. или авторизуйтесь через ВК