Подскажите, пожалуйста, подойдет ли винтовой насос для перекачивания сгущённой кристаллизованной сыворотки, которая используется при производстве сыра?
Ответ:
Да, винтовой насос в пищевом исполнении, несомненно, подойдет для перекачивания сыворотки. Мы рекоменуем следующий вариант: корпус и ротор шнекового насоса выполнен из нержавеющей стали, статор изготавливается из таких эластомеров, как EPDM и NBR с сертификатом FDA (Food and Drug Administration), который подтверждает возможность применения материалов при изготовлении оборудования для пищевой промышленности. Могут быть разные варианты подключения к трубопроводу, а также дополнительно насос может быть оснащен отдельным подключением CIP-мойки. При этом Вы сами можете выбрать удобное расположение портов подключения насоса для минимизации затрат на ввод насоса в существующую систему.
Сгущённая кристаллизованная сыворотка – это продукт более вязкий, чем вода, абразивный, и требующий бережного перекачивания.
Винтовой насос пищевой версии полностью соответствует данным требованиям
Правильно подобрав модель винтового насоса, количество оборотов вала и мощность привода, мы получим стабильный агрегат, который бережно перекачает сыворотку с необходимой производительностью и давлением.
Комментарии (2)
Оставьте Ваш комментарий:
Ваш e-mail не будет опубликован. или авторизуйтесь через ВК